長野県東御市のワイナリー、リュー・ド・ヴァンのメーカーズディナー。

ようやく行けました。
今まで何度となくメーカーズディナーは都内で開催されてきましたが、なかなかタイミングが合わずに参加できなかった、リュー・ド・ヴァンのメーカーズディナー。ようやく初参加できました。

銀座のステーキバルRYOさん。
熟成肉が人気のお店で、リュー・ド・ヴァンのワインとのマリアージュを満喫できるためのスペシャルディナーとなりました。
ヴァン・ムスーから始まり、人気のソーヴィニョン・ブラン、そして評価の高いシャルドネを樽発酵させたコリーヌ・ドールと白ワインが続き、お肉に合わせてカベルネ・ソーヴィニオンとメルローをブレンドしたドゥー・ローブ・ヴィオレット、ピノ・ノアールと豪華なラインナップ。

ワインもたくさん、美味しいお料理もたくさんの、とても満足度の高い夜でした。

お肉をこんなに食べたのは、本当に久しぶりでした。

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リュー・ド・ヴァンのオーナー、小山英明さん。

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デザートはりんごのコンポートをたっぷり。

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りんごを原料にしシャンパン、ポムドール。国内最高の味。

2015-11-12 | Posted in Tokyo GourumetNo Comments » 

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