長野県東御市のワイナリー、リュー・ド・ヴァンのメーカーズディナー。
ようやく行けました。
今まで何度となくメーカーズディナーは都内で開催されてきましたが、なかなかタイミングが合わずに参加できなかった、リュー・ド・ヴァンのメーカーズディナー。ようやく初参加できました。
銀座のステーキバルRYOさん。
熟成肉が人気のお店で、リュー・ド・ヴァンのワインとのマリアージュを満喫できるためのスペシャルディナーとなりました。
ヴァン・ムスーから始まり、人気のソーヴィニョン・ブラン、そして評価の高いシャルドネを樽発酵させたコリーヌ・ドールと白ワインが続き、お肉に合わせてカベルネ・ソーヴィニオンとメルローをブレンドしたドゥー・ローブ・ヴィオレット、ピノ・ノアールと豪華なラインナップ。
ワインもたくさん、美味しいお料理もたくさんの、とても満足度の高い夜でした。
お肉をこんなに食べたのは、本当に久しぶりでした。