昨夜は、祖師ヶ谷大蔵の「ごはん屋ヒバリ」さんへ。

Tokyo Gourumet

久しぶりに「ヒバリ」さんへ。
青じそがたくさん採れるので、それを手土産に夜おじゃましました。
ヒバリさんはずっとこだわって広島の野菜を使っています。今は夏野菜がたっぷりあるので、お料理もカラフルでどれも美味しくいただけます。やさしい味の家庭料理にきれいなお皿で、本当にほっこりできる、貴重なご飯やさんです。家からも近いけど、帰り道ではないのでなかなか寄れないのが残念。

お野菜料理のお好きな方は、ぜひどうぞ。最近はとても人気なので、予約しておいた方が確実です。
IMG_2167実は出遅れたので、友人のコースメニューから夏野菜のオムレツをちょこっといただき。
IMG_2168イワシと夏野菜のサラダ。
IMG_2169たたききゅうりに青じそをたっぷり。
IMG_2170焼きサバ塩とモロヘイヤにご飯をいただき。
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