Tokyo Gourumet いちじくのコンポート作り。 miyazakiad 2016/09/012016/08/31 0 mins いつもお世話になっている農家さんの畑を覗くと、いちじくがたくさん完熟状態になっているので、ああ、手が回っていなんだなと思い、農家さんにもったいないですね、台風も来るし、と言ったら、持っていきなと一緒に果樹園に入ってごそごそを完熟のいちじくをたくさんいただいてきました。 完熟なので、すぐに食べるか加工をしないと保存できないので、すぐにコンポートにしておこうと鍋に放り込んでくつくつと煮込んでできあがり。 朝、ヨーグルトにのせていただいています。 投稿ナビゲーション Previous: 「小川義文 自動車」出版記念トークショー、開催。Next: 世田谷産のシャインマスカット、いただきました。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト Δ