Tokyo Gourumet 新しい品種の新米、晴天の霹靂と再生紙マルチ米。 miyazakiad 2015/11/152015/11/15 1 min 新米の季節。 でも、まだ田舎に帰っていなかったので、今日とんぼ返りで新米をいただきに帰ってきました。 その前に、先週、新しい品種の新米をふたつもいただきました。 まだ食べていないけど、ちょっと楽しみ。 こちらは青森県の新品種、特A米の「晴天の霹靂」。 東京では手に入らない新米を、特別にいただきました。 こちらは再生紙マルチ米。鳥取県内で作られた本当の無農薬米で、なんと紙で田んぼをくるんでお米を作るという品種。 どんな味なのか、楽しみです。 投稿ナビゲーション Previous: 今朝の収穫@世田谷農園。Next: エリック・クラプトンがまたまた来日。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト Δ