Tokyo Farm 大蔵大根と青首大根@世田谷農園。 miyazakiad 2014/11/232014/11/23 0 mins 大根が食べごろになってきました。 毎年青首大根と大蔵大根を作っていますが、昨日、農園の収穫祭で聞いたところ、大蔵大根はスーパーでもほとんど販売されていないので、貴重な大根とのこと。 ちょっと下膨れのようなカタチで、特におでんなどにする場合に、荷崩れしにくくホクホクして美味しい大根だとのこと。 毎年食べていたのに、まったく知りませんでした。改めて感謝です。 投稿ナビゲーション Previous: 1本の銀杏の木でも、向きによって色づき具合が違う。Next: かりんシロップとジンジャーシロップでのどをいたわりながら。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト Δ