Tokyo Gourumet りっぱな鰹節。 miyazakiad 2018/09/052018/09/27 1 min 味噌汁の出汁は鰹節を削っているけど、先日かみさんが日本橋かどこかの老舗で立派な鰹節を買ってきた。 これはきれいに削らないとと思ったら、親切丁寧に削る方向がきちんと書いてある。 以前、渋谷にある卸問屋さんで買ったときに「皮先」と教えてもらったのと同じことが書いてあった。 それにしてもいい値段なので、丁寧に使わないと。 投稿ナビゲーション Previous: パサート、5年落ち、1.3万キロでこの値札。Next: 大根、発芽。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト Δ