祖師ヶ谷大蔵の黒田珈琲。

ごはんやヒバリさんで日曜ランチをいただいた後、いつも気になっていた珈琲屋さん、黒田珈琲に寄ってみた。
祖師ヶ谷大蔵駅南口を出てすぐのところになる珈琲専門店。おそらく昔は喫茶店だったのだろう、歴史のあるお店が最近は自家焙煎を始めて豆も販売するようになったという感じの佇まいだ。
日曜日とあって店内は満席。自家焙煎の豆、黒田ブレンドを100gいただいた。
先日、千歳船橋の堀口珈琲で買った粉もそうだったが、ここでもペーパー用に挽いてもらった粉は結構粗め。いつも渋谷のロースターで挽いてもらう粉に比べて粗い感じがする。でも、淹れ方がいい加減なので味にはそれほど変わりはなく、おいしくいただいています。
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2016-03-04 | Posted in Tokyo GourumetNo Comments » 

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