Out of Tokyo ポップコーンメーカーで珈琲豆を焙煎。 miyazakiad 2016/05/032016/05/04 1 min ドンキで1,980円で買ってきたポップコーンメーカー。 これで生豆の焙煎をしてコーヒーを飲む。 田舎のコーヒー好きな友人がこんなことをして楽しんでいた。 GWなので、お墓参りを兼ねて大渋滞の中を帰省。 墓参りの後、ゆっくりと四万温泉にも入って、右肩の緊張を解し、帰京する前に友人宅へ寄ってみたら、美味しいコーヒーを入れてやると、こんなことに。 でも、意外に美味しかったので、びっくりでした。 ポップコーンメーカーで焙煎中。 5分くらいで焙煎完了。 熱々の豆。このまま食べても美味しかった。 ドリップ最初の蒸らし中。 ゆっくりゆっくり点滴のように淹れる。 できあがり。 これ、ポップコーンメーカー。 投稿ナビゲーション Previous: 映画「noma.ノーマ、世界を変える料理」。Next: また強風で。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト Δ