Tokyo Nice 世田谷育ちのタケノコ、いただきました。 miyazakiad 2014/04/29 0 mins 近所の農家さんの敷地に大きな竹林があり、毎年この季節になるとタケノコを販売している。 今年も朝掘りのタケノコを何度か買い求め、アク抜きをする必要もないのでそのまま湯がき、タケノコご飯をいただく。マンションのベランダで育った山椒の葉を載せて。まるで田舎にいるのと同じように春をいただくことができるのも、世田谷ならではの魅力だ。 投稿ナビゲーション Previous: 夏野菜の苗植えと間引き、そして世田谷産の筍など。Next: 久しぶりに、四万温泉、清流の湯へ。 コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト Δ