Tokyo Gourumet

お肉と野菜でマイナス10キロ。

半年くらいぶりに会った人、特に女性から「痩せた?」「痩せましたね」と言われることがある。
去年から食べ過ぎに気をつけて、炭水化物を摂り過ぎないようにしているせいか、2年前に比べるとおよそ10キロも体重が減っている。その分、身体が軽くなったような気もするが、一番の違いはズボンのウエスト。サイズが合わなくなってきている。ま、これはいいんだけどね。
でも、過度なダイエットをしている感じもなく、お肉もしっかり食べているし、10キロの減量もそれほど大変なことでもないなと実感。今年のドッグでも体重管理がコントロールされているとお褒めの言葉もいただいたのでね。
今週末は誕生日でもあるので、お肉もいただきました。祖師ヶ谷大蔵のウルトラマンション商店街の一番奥の方にある「鈴木」というお肉専門店で買ったランプステーキ。松坂も販売しているけど、これは松坂ではない国産牛。100グラム780円だったかな。1枚およそ200グラムあるけど、ペロッと食べられるくらい美味しいお肉です。
IMG_3026
IMG_3025

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です