今シーズン最初の種蒔きと芋植え、世田谷農園。
いよいよ今シーズンも野菜作りが始まりました。
今日が最初のお仕事で、ジャガイモの種芋植えと、ほうれん草の種蒔き。
きれいに耕運された畑に、鍬で畝を作り、種蒔きといも植えを行いました。
明日は時々雨模様で、来週は気温が上がりそうなのでちょうどいいタイミング。
今シーズンも25品種くらいの野菜を、ここ世田谷の農園で作ります。
今シーズンで6年目の野菜作り。
世田谷に暮らしながら、自給自足、自産自消に少しでも近づく生活を目指して頑張ります。
畝作り。
ほうれん草の種。F1種。
15ミリ間隔で。
肥料もやって土をかけて。
鳥害を防ぐために寒冷紗をかけて。
種芋。
芽が出るように切ってから。きたあかり。
こんな感じで。
これでできあがり。