代々木上原のシーフード・ビストロ、サルへ。

Tokyo Gourumet

猛暑日が続くと食欲も下がる。元気を出さねばと肉や鰻を食べたくなるが、たまには味のしっかりしたシーフードもいいかなと、代々木上原商店街にあるサルへ。
シーフードの美味しいビストロ風レストランだと知人から聞いていたので、初めて行ってみた。
ここは各地の生産者から海鮮や野菜を直接仕入れていて、お店のスタッフも生産者を訪ねたりしているという。
この日は銚子のヒラメや鯛がお勧めというので、野菜と魚をマリアージュしたカルパッチョや濃い目のソースで煮付けたお魚、それにブイヤベース、マグロの頭肉のステーキなどをいただいた。
どれもしっかりした味でお腹にも溜まる感じがいい。甲殻類でとったスープは深い味で、しばし想像の翼を広げることができる。
最後はトマトソースのパスタ。久しぶりにしっかり食べ、まだ続く猛暑にも負けずに過ごせそうな夜でした。

SARU

IMG_2194

IMG_2195

IMG_2196

IMG_2197

IMG_2198

IMG_2199

コメント

タイトルとURLをコピーしました