重さ4.2kgの大きなカボチャ、収穫。

今年のカボチャはとても大きくなって、直径30センチ近く。重さは何と4.2kgもあった。
最初のひとつがとても大きくなったので、2つ目はちょっと小ぶり。
つるなしカボチャという品種だが、ツルがどんどん伸びて、花もたくさん咲き、実もたくさん付くが、摘果をきちんとして、2個くらにしないとなかなか美味しいカボチャにならないと農家さんに教わり、最初の1個は順調に大きくなって、次々なる実は摘果して、ツルの先の方の1個を残し結果がこの2つ。
今朝、大きい方を切ってみたら、中身もとてもしっかりして、皮も薄く美味しそう。これからパンプキンスープを作ります。連休中に余裕があったらパンプキンスフレでも作ってみようかな。

IMG_1102

IMG_1200

 

IMG_1781

IMG_1787

IMG_1791

2014-07-19 | Posted in Tokyo FarmNo Comments » 

関連記事

Comment





Comment