たまにはお肉をしっかり食べることも。ボラーチョのステーキ。
健康的な食事とは?
50歳を過ぎた頃から、野菜と魚中心の食事になっているのは、身体が若い頃ほどお肉を欲しがっていないこともあるけど、意識的にコレステロールを摂り過ぎないようにという配慮もあるので、お肉を食べる量も減ってきていることは間違いない。
でも、適度にお肉も食べないとエネルギーの源が減りすぎるし、脂肪分も多少はないと身体も暖かくならない、そんなこともあるように感じることもある。
冬に寒さを感じるよになるのもそんなこと影響しているかどうか、これも分からないけど、今日はお肉をガッツリ食べた。
渋谷からも歩いていける、イタリアン地中海料理レストラン「ボラーチョ」のステーキ。オニオンをたっぷり載せたソースが美味しかった。