冬のごちそう、いただきます。

冬のごちそうが届きます。

まずは広島瀬戸内の牡蠣。殻付きは生でもいただけますが、念のためレンジでちょっと温めてから。
島の牡蠣打ち場から直送していただいた牡蠣なので、新鮮です。

次に先月のゴルフコンペで優勝した際の商品の松阪牛。
前日に飛び入り参加した平日のコンペ。
グロスで118と大叩きしたにもかかわらず、隠しホールにはまってグロス90の2位を出し抜いての優勝。
しかも平日だったのでプレー終了後お先に失礼したにも関わらず、こんなに美味しい賞品をいただきました。

りんごのシロップ煮。
信州から美味しいりんごがたくさん届い数日後、群馬に帰ったら近くの農家さんからいただいたりんごをまたまたたくさん頂いたので、保存用にシロップ煮にしました。
毎朝ヨーグルトと一緒にいただきます。

IMG_3486

IMG_3485

IMG_3487

IMG_3513

IMG_3514

 

2014-12-15 | Posted in Tokyo GourumetNo Comments » 

関連記事

Comment





Comment