Tokyo Farm

真面目に大根の花の写真を撮影。

自家製のエディブルフラワーってことで、記念に真面目に写真を撮りました。
今シーズンの春大根は種の選択を間違えて、みんなトウが立ってしまい、可憐な花が咲いてしまいました。
が、先日、NHKの「美の壺」で渋谷のフレンチシェフが「こんな食材は初めてだ」と楽園のようなサラダを作り、そのトッピングにこの大根の花と花が終わった後にできる「さや大根」を使っていました。
あまり知られていないエディブルフラワーだったんですね。私もさっそく食べようと思ったら、小さな虫がたくさん出てきたので、さすがに熱を通してからいただきました。
雨が続くので、この花ももう終わりです。
DSCF8152
DSCF8132

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です