Tokyo Culture

六本木農園で、いちごのワークショップ。

IMG_9201

今日はいちごのワークショップ@六本木農園。
先生は舘野真知子さん。六本木農園の初代グランドシェフで、開店当時にはずいぶんお世話になったので、今日は久しぶりに六本木農園へ行って来た。
9種類のいちごの食べくらべでは、栃木県の新品種スカイベリーを始め、奈良県のあすかベリー、古都華(ことか)徳島県の恋苺やさぬき姫など、食べたことのない品種をいただくことができた。関西方面のいちごはなかなか目にすることもないので、貴重な体験。
その後はいちごを上手に生かしたランチ。いちご丸ごと天ぷらや地鶏グリルのいちごソース和えとか、六本木農園ならではの新鮮な野菜といちごのアレンジメニューを美味しくいただきました。
舘野さん、ごちそうさん~。

六本木農園

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です